Zungenleim für schwatzhafte Eltern

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

.Spritzbeutelmit
- ü-- Tülle
1 . . - p. Port. Backblech
1 . . - p. Port. Backtrennpapier
1 ß- Eiweiß
1Spur;Salz
140gZucker
1pkKaramellen; altmodische,
-- --- die einem an den
-- ä ,--- Zähnen kleben bleiben,
-- --- ohne Einwickelpapier
; .-Lebensmittelfarbe; versch.


Zubereitung:

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).
Eiweiß und Salz zu festem Schnee schlagen.
Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis
der Schnee sehr fest und glänzend ist.
Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln.
Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks
eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so daß die
Karamellen nirgendwo herausschauen.
So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht
sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letztenZucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.*Quelle: posted and modified by K.-H. Boller
18.09.95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.