Speis & Trank
Zungenleim für schwatzhafte ElternGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da einegute Hilfe ;-) ). Eiweiß und Salz zu festem Schnee schlagen. Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis der Schnee sehr fest und glänzend ist. Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln. Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so daß die Karamellen nirgendwo herausschauen. So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht sind. Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letztenZucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.*Quelle: posted and modified by K.-H. Boller 18.09.95 Details:
|